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여행발자취

10,000원의 행복 `전주막걸리`

by 에코j 2009. 11. 3.

풍류의 고장 전주, 맛의 고장 전주가 어우러져 전주막걸리를 만드니, 달콤한 술맛에, 푸짐한 안주에, 인심까지 더해 넉넉하게 취해본다. 전주 막걸리는 100% 천연암반수로 만들어 살아있는 발효균의 독특한 맛이 애주가들을 사로잡는다.

뿐만 아니라 전주막걸리는 푸짐한 상차림으로 유명하다. (전주시청 참고)


막걸리 한 주전자 값만 내면 그에 따른 기본안주들이 상을 가득 채우고, 한 주전자씩 추가할 때마다 특별안주가 나온다.

전국 어디를 가도 단 돈 만원에 이런 상차림을 받긴 힘들다.


단돈 만원으로 푸짐한 안주와 막걸리로 저녁까지 해결된다.

그야 물론 저녁을 먹고 막걸리집에 들리면 막걸리 맛이 없어진다. 배가 불러서...

서울에서도 밤에 차로 내려와 막걸리를 먹고 다음날 올라가는 사람들이 많아지고 있다

전주의 대표음식 비빔밥, 한정식도 먹고...

가격 싸고 푸짐한 막걸리와 꽁짜 안주로 배가 부르게 먹을 수 있습니다.

전주를 방문하실일 있으면 꼭 한번 맛을 보고 가십시요..

전주에는 원동, 학전참게쌀마을 두개의 정보화마을이 있다.

위원장님과 단합이나 인폼을 구하기 위해.. 연락하셔도 모두다 환영합니다.

그야 물론 안내가 필요하면 저한테 연락하셔도 됩니다.

가이드도 책임지지요...

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